Para la base de del Cupcake:
- 150 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 200 gramos de harina de bizcocho
- 2 plátanos machacados
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el buttercream frosting de plátano:
- 150 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 plátano machacado
- Rodajas de plátano deshidratado para decorar
Empezaremos precalentando el horno a 180°
Posteriormente a los 2 plátanos bien maduros los aplastamos con un tenedor hasta que quede como una crema
En otro recipiente colocar los 150 gramos de mantequilla, los 120 gramos de azúcar y las 2 cucharadas de leche; removemos bien todos los ingredientes y luego añadir los 2 huevos de uno en uno y batimos hasta formar una textura cremosa.
Luego cernimos la harina de bizcocho junto con la cucharadita de levadura en polvo en un boll y agregamos esta mezcla al otro recipiente donde tenemos la masa y batimos todo hasta que no queden grumos, por ultimo agregamos la crema de plátanos que hicimos al inicio.
En la bandeja del horno vertimos la masa a los moldes respectivos y hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Como hacer la buttercream frosting de plátano:
Empezamos batiendo los 150 gramos de mantequilla con los 120 gramos de azúcar glas y los 150 gramos de queso crema. Una vez que tenemos una textura cremosa incorpora el plátano machacado y removemos bien.
Decora los cupcakes de plátano con el buttercream frosting y una rodajita de plátano deshidratado y listo para tus invitados, le encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario